Et ouais carrément, j'ai atteint un peu mon Graal culinaire à moi à savoir la recette de la pâte à crumble de mes rêves!
Jusqu'à présent je n'étais jamais satisfaite du résultat. Trop ceci, pas assez cela, quantité finale de pâte astronomique... Bref, je me sentais toute bête de bloquer sur un truc aussi simple...
Et le miracle arriva en la personne de Marmiton mon amour!
Des mirabelles, une envie de dessert pas trop gras et voilà comment on s'est connu, comment on s'est reconnu...
Alors pour les désespéré(e)s du crumble-jamais-comme-on-aime, voici THE recette. Elle est idéale pour confectionner 6 crumbles individuels et Oh! Bonheur suprême, elle est réalisable avec du "beurre" allégé : 
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Ingrédients :
          * des fruits de votre choix  (ici fruits faisant la tronche soit 2 pommes, 2 pêches et une poire)
          * 50g de farine
          * 50g de sucre ou mieux encore de la cassonade (possibilité d'en mettre un peu moins)
          * 50g de poudre d'amande
          * 50g de beurre pommade (ici du "beurre" demi-sel à 15% de matière grasse)
          * facultatif : de la cannelle (pas mis ici car M. Praline n'aime pas ça), de la vanille, du miel, des pignons, des pistaches non salées....

Préparation
          Préchauffez votre four à 210°/Th 7
          Coupez les pommes en petits dés et faites les compoter 5 minutes environ dans une casserole ou au micro-ondes avec un peu d'eau. 
          Pendant que les pommes compotent gentiment, coupez les pêches et la poire en petits morceaux.
          Une fois les pommes ramollies, mélangez les aux autres fruits. Pour plus de gourmandise, vous pouvez y ajouter du miel et/ou de la cannelle et/ou de la vanille. 
          Répartir les fruits dans 6 ramequins. 
          Ensuite, préparez la pâte en mélangeant la farine, le sucre, la poudre d'amande puis le beurre. Malaxez du bout des doigts afin d'obtenir des petits grumeaux.
          Parsemez ce mélange sur les fruits.
          Enfournez les ramequins et laissez-les dorer pendant environ 15 minutes à 210°/Th 7.

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          L'idéal étant de les déguster tièdes accompagnés d'une boule de glace à la vanille mais ils sont très bons également froids le lendemain!